心声共鸣,共说青春

管理员2024-10-03350

2024年9月25日至9月27日,由心理咨询中心主办、电子与信息工程学院心理健康工作部承办的“心声共鸣,共说青春”心理健康主题活动在沁苑2教B座1楼圆满举办。此次活动旨在鼓励新生勇于诉说上大学以来的心路历程,传递温暖,营造积极向上的校园氛围。

活动安排新颖有趣,参与人员积极地到活动摆摊处填写个人信息以及领取纸张,并且加入活动群。同学们在纸上写下了最近发生的愉快或苦闷的事情,将写满心声的纸张叠成纸飞机,投入纸箱中。随后,他们可以随机抽取一个纸箱里的纸飞机并展开阅读,对纸飞机上的内容进行回复建议和意见,并重新放回纸箱。

活动期间,同学们积极参与,他们在纸上写下最近的喜怒哀乐,有的分享成长的快乐,有的倾诉遇到的困惑与挑战,有的则用画作来表达自己的心情。用快乐感染他人,亦或是纾解不良情绪,寻找安慰与共鸣。拿到承载了不同情绪的纸飞机,纸留人散,唯有温情在。每一份书写和画作都承载着同学们真挚的情感和对未来的期许。

本次活动鼓励新生勇于诉说,分享自己的心路历程,提升自我认识能力,缓解新阶段所带来的压力,培养积极的心态。无论是遇到困难还是挑战,还是收获快乐与成长。活动不仅为同学们提供了一个倾诉心声、分享成长的平台,还促进了同学们之间的情感交流和心灵共鸣。相信在未来的日子里,南昌应用技术师范学院的同学们将继续携手前行,共同书写属于他们的青春篇章。

(图/胡雅婧 文/周琳慧  初审/王若楠  终审/江建华)