电子与信息工程学院举行消防逃生应急演练

管理员2024-09-29203

为进一步强化我院师生的消防安全意识,提高全体师生消防应急水平与紧急避险能力,保卫处联合电子与信息工程学院于2024927日下午在泽苑1舍进行了消防逃生应急演练。在本次演练中,针对我院师生的火场逃生与初期火灾扑灭技能进行了全面系统的考察。

首先,保卫处老师指导学生在火警突发时,如何正确逃生;随后,随着警报声响起,全体学生迅速捂住口鼻,弯腰低姿,按照预定的疏散路线快速、有序地撤离安全区域。整个疏散过程井然有序,做到了快速、安全、有序,充分体现了师生们高效的应急反应能力和良好的纪律性。

最后,保卫处老师为大家展示了如何正确使用灭火器、消防带,普及了消防知识,以及如何正确高效逃生。他们强调火灾无情,每个人都要保持警惕,学习和掌握基本的消防知识与技能。期望同学们能把今天学到的消防知识带回家,把消防安全融入日常学习和生活中。

过本次联合演练有效的提高了学院师生的消防安全意识与处置消防意外的能力,扎实提高了参训人员在紧急状态下使用消防器材的水平,建立起了应急时刻的高效指挥体系,为学院预防意外火灾筑起了护城河。

(图/学工处 文/张璟 初审/龙少帅 二审/黄金标 /终审/江建华)