新学期,心启航

管理员2024-09-10263

为加强学生的心理健康教育,提高学生的心理健康意识,引导学生积极应对新学期的挑战,帮助学生尽快适应新校园生活,2024年9月9日,电子与信息工程学院组织开展了 “开学第一课”心理健康教育活动。

班会上,辅导员首先向同学们强调了心理健康的重要性,指出在面对学习压力、人际关系等挑战时,如何积极调整情绪。接着,辅导员们结合自身经验,引导学生制定新学期的学习和生活目标,并讨论实现目标的具体步骤和方法。

此外,辅导员们还向同学们介绍了学校提供的心理健康咨询服务,包括预约方式、咨询地点等,引导同学们在遇到心理困惑时积极寻求帮助。

通过开展此次丰富多彩的心理健康教育活动,进一步促进了学生身心的健康发展,提高了同学们对心理学的学习和运用,使心理健康教育知识得到更广泛的传播,达到了全面提升我校心理健康水平的目的。

电信学院将致力于为学生营造一个健康、和谐、积极向上的学习和生活环境,并把心理健康教育贯穿于学生整个学习生活中。

(图文/谢焱 一审/邓梦芳 二审/肖诗婷 终审/江建华)