电子与信息工程学院召开2024级新生 入学教育大会

管理员2024-09-04309

引导新生快速适应校园生活,增强自我认知与责任感,遵守校规校纪,树牢校园安全意识,电子与信息工程学院于93日在图书馆报告厅召开2024级新生入学教育大会。院长魏艳平、党总支书记江建华出席本次大会,会议由党总支副书记黄金标主持,2024级全体新生参与会议。

会上,魏艳平为大家讲述“五育融合”,他强调“五育”融合的核心在于将德育的塑造、智育的启迪、体育的锤炼、美育的熏陶与劳动教育的实践,创造性地交织在一起,形成一种相辅相成、互为支撑的教育生态系统。要把“五育”融入到学院中,使新生入学教育贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,增强对学校的发展自信和对所学专业的前景自信。

江建华围绕“三全育人”为新生进行入学教育。他指出 “三全育人” 是中共中央、国务院提出的坚持全员、全过程、全方位育人。我们要培养新生爱校、爱院、爱专业、爱学习之情,引导新生勇担新时代青年责任,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观。

入学教育踏新路,砥砺成长启征程。此次新生入学教育大会的举办标志着2024级新生们正式开启了大学生活的新篇章,更预示着他们将在未来的日子里书写属于自己的精彩故事。让我们携手并进,共同期待他们的成长与蜕变!

(图/肖诗婷  /李亚琳 一审/程明珠  终审/江建华)