电子与信息工程学院开展开学第一课暨新生见面会

管理员2024-09-02284

9月1日下午,电子与信息工程学院党总支副书记黄金标在2312汇报厅为2024级新生讲授“开学第一课暨新生见面会”,勉励同学们坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

首先,辅导员彭子文为大家讲解了学生教务管理,他提到教务管理工作是教学管理工作的核心。教务管理工作开展的好坏直接影响着教学质量;电子与信息工程学院辅导员李宁静为大家讲解了心理咨询相关工作,她强调心理咨询能够帮助人全面、客观、立体、深度地认识自我,我院开设心理咨询服务,为的是保障全体学生的健康安全,更好地解决全体学生的心理困惑。

紧接着,辅导员丁有欣讲解了学校的学生管理方面。他强调规章制度,是学校依法自主办学,实行民主参与、科学管理、社会监督的重要制度。制度充盈的生态校园,为学校高质量的发展奠基赋能,让应师院师生从中受益。

最后,辅导员曾思雨从学生管理制度、优秀毕业生及班集体评定这两个方面向大家介绍了学校日常管理规范,她强调该规定不仅有助于促进良好风气的形成,而且有利于青年学生的优良品德的培养。学生守则和行为规范对学生良好行为习惯的养成,以及学校形成良好的校风、学风、教风等都起到了重要作用。

(图文/李亚琳 一审/龙少帅 二审/黄金标 终/江建华)