电子与信息工程学院召开专业人才培养方案审查论证会

管理员2024-07-28983

2024年7月26日上午电子与信息工程学院召开了专业人才培养方案审查论证会,出席会议的有行业(企业)专家、兄弟院校专家教授、学院副院长涂斌、各专业负责人,会议由院长魏艳平主持。

会上,魏院长首先对行业(企业)专家、兄弟院校专家教授的到来表示欢迎,对参与本次会议的人员进行了介绍。就学院的整理情况进行了汇报,对本次人才培养方案修订的指导思想进行了解释,对会议议程进行了说明。

随后,各专业负责人围绕着人才培养目标、面向领域、对接岗位、技术需求、课程体系构建等方面汇报人才培养方案修订过程与相关的保障条件及有关措施。与会人员对每个专业人才培养方案进行了逐个审查论证,充分肯定了各专业人才培养目标定位为应用型技术技能型人才准确合理,适应社会需求,也是符合学校办学定位要求。OBE理念在人才培养方案中得到了较好体现,人才培养方案结构符合专业论证要求。同时也指出了培养方案中的不足,建议部分专业核心课程学分、学时需要加强,建议方向课程要能凸显专业特色等。

最后,魏院长就各位专家提出的宝贵意见表示感谢,要求各专业负责人结合论证会议意见进一步优化、完成人才培养方案。通过本次会议的召开,必将有为进一步提升我院专业建设水平、提高人才培养质量。

图文:涂斌                    审核:魏艳平