廉洁润初心,党纪化于心

管理员2024-07-17490

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学习中国共产党正在开展的党纪学习教育做法,教育引导党员干部筑牢法纪观念、增强自我约束意识,推动形成弘扬廉洁自律的优良传统和认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围。电子与信息工程学院第一党支部于715开展“廉洁润初心,党纪化于心主题党日活动

会上,由孔彩云同志领学《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话》,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循,为做好新征程纪检监察工作提供了强大思想武器和科学行动指南刘军同志领学《如何根据<条例>认定慢作为、假作为等漠视损害群众利益行为》。以违纪违法案例为反面教材,告诫党员同志们要长鸣“警钟”,亮起警戒线,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色。

通过此次学习,各位党员同志纷纷表示要不断加强自身学习,提高道德水平和思想境界,为筑牢拒腐防变的思想道德防线提供精神动力和思想基础,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,坚持正确的政治方向,时时处处明于自察,大事小事严于律己,恪守工作本分,筑牢廉洁底线。

(图文/熊欣悦  二审/易志贤  终审/江建华)