南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-电子与信息工程学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

三下乡之行||缅怀先烈铭记历史,牢记嘱托砥砺前行

管理员2024-06-30103

为了回顾党的光辉历程和伟大成就,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,缅怀革命先烈,传承红色基因。6月30日上午九时,南昌应用技术师范学院电信学院“扶苏之翼”实践团队在在村支部书记杨德勇的带领下前往江西省九江市柴桑区江洲镇烈士陵园开展学习教育。

 

在他的引导下,“扶苏之翼”实践团队有序瞻仰了红军烈士墓、墓碑和红军烈士纪念墙,感受革命先烈不畏牺牲、一心为国的赤胆忠心。在烈士纪念碑前,他勇详细介绍了江洲镇烈士们的丰功伟绩,他们的高尚品德不应该被遗忘,他们的无畏和奉献精神万古长青。同时讲到,新时代青年要从增进爱国情感做起,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进而树立远大理想,坚定理想信念。

 

此次参观学习活动让南昌应用技术师范学院电信学院“扶苏之翼”实践团队全体成员更加深刻地理解了烈士们的伟大,激发了同学们的爱国情怀,铭记历史、坚定信念,近距离地感受革命先烈的英雄事迹,教育引导大家从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中不断汲取智慧和力量、砥砺初心与恒心!

(图/杨静娴 文/李亚琳 初审/龙少帅 二审/黄金标 终审/江建华)