南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-电子与信息工程学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

三下乡之行|| 油香岁月,探索“岛村”的技“忆”之旅——官场村

管理员2024-06-29156

党的二十大报告提出“加快建设农业强国”,这是党中央着眼全面建设社会主义现代化国家大局,立足中国“三农”实际,在全面推进乡村振兴征程上做出的重大战略部署。6月29日早上8时,南昌应用技术师范学院电信学院“扶苏之翼”实践队来到了江洲镇官场村的榨油工作区间,开展了新型榨油工艺的学习教育。

"扶苏之翼"实践队在官场村村干部的悉心引领下我们一同来到了榨油工作室区域。一进入榨油工作坊,就看到食用油精炼机,榨油机等机器,据工作人员介绍,榨油制作工艺大致分为预处理,蒸炒,压榨,过滤,精炼,储存,包装,运输而这八道工序,每一道都有讲究,每个小小的细节都影响着油的质量和口感。

随着工作人员的讲解完毕"扶苏之翼"实践队的成员们带着满满的收获离开了官场村的榨油工作坊。他们在此次学习中了解到当地生产的食用油主要以大豆油和玉米油为主,这不仅满足了市场需求,也成为了官庄村经济发展的关键驱动力,使得官场村在乡村振兴的脚步上更进一步。队员们切实地了解到乡村新型产业对于乡村振兴的宝贵价值,获得了宝贵的乡村振兴实践经历。相信应师院学子会在未来为国家的发展迸发出自己独特的火花,为乡村的全面振兴注入了强劲动力。

(图/杨静娴 文/曹昊阳 初审/龙少帅 二审/黄金标 终审/江建华)