南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-电子与信息工程学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

“扶苏之翼”实践队抵达江洲镇 | 凝聚青春力量,扶苏乡村振兴

管理员2024-06-25254

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力书写为中国式现代化的青春篇章,6月25日,电子与信息工程学院“扶苏之翼”实践团队来到九江市柴桑区江洲镇青少年社会实践点开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动 

抵达江洲镇官场村后,村支部书记杨德勇热情地欢迎了实践团队,带队老师龙少帅与杨书记展开了关于此次社会实践活动的交谈。杨书记指出暑期“三下乡”工作是共青团的一项重要工作,在认真听取了团队的介绍后,他分享了自己对于乡村振兴的看法和经验。希望各位实践队员能够积极为乡村振兴建言献策,在实践团队的帮助下能够进一步优化官场村“农业+旅游”的产业模式,同时希望同学们能够通过本次实践活动提升专业素养、提高人生阅历。

 

下午14时,“扶苏之翼”实践团队以调研的形式走访了乡村的各个角落,在与农民的交流中了解到官场村在乡村振兴战略的助力下,完成和实现了农业的转型升级和农村经济的繁荣,感受到了官场村积极发挥党组织的引领作用,在创新旅游发展上寻求新突破,走出农文旅游的高质量发展道路。

 

通过这次走访,团队成员们对乡村有了更深入的了解,也为他们后续的工作提供了宝贵的参考。他们意识到,作为新时代的青年,应该积极投身到乡村振兴和传统文化传承的事业中,为建设美丽乡村、繁荣乡村文化贡献自己的力量。

(图/杨静娴 /李宝熠 初审/龙少帅 二审/黄金标 终审/江建华)