南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-电子与信息工程学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

“三下乡”出征仪式 | 青春为中国式现代化挺膺担当

管理员2024-06-24241

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领教育我校青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献。6月24日,2024大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在2312报告厅举行。我“扶苏之翼”实践团队带队老师及10名实践队员参加了出征仪式。

 

出征仪式上,带队老师龙少帅介绍了此次2024年暑期“三下乡”社会实践活动的主题、内容和要求。提出要求队员牢牢树立安全意识,加强团队的行前安全教育和实践过程的跟踪、指导,确保实践活动安全有序,并向学生们提出“四用”希望:一是用心感受,感受社会发展进步的巨大成就,深刻体会幸福生活来之不易,坚定跟党走中国特色社会主义道路的决心;二是用脑思考,思考如何理论联系实际,发挥专业特长,用所学知识服务人民、服务社会,提高解决实际问题的能力;三是用脚丈量,既要丈量实践地区的每一寸土地,也要丈量自己的决心和勇气,感受“人间”的酸甜苦辣咸,做到吃苦耐劳、真抓实干、务求实效,为将来走向社会打下坚实的基础;四是用手记录,记录实践活动的点滴收获,利用各级各类媒体平台开展工作交流和展示,扩大传播效益,推动我校“三下乡”社会实践不断深入。

参加实践活动的师生纷纷表示,一定做好项目设计,以饱满的热情和智慧投入今年的实践锻炼,做到德技兼备、知行合一,把“小我”的青春奋斗融入“大我”的时代洪流,为江西加快建设构建全国新发展格局先行区和学校高质量贡献青春力量!

(图/ 洪慧珍 文/廖倩倩 初审/龙少帅 二审/黄金标 终审/ 江建华)