我院举办首届“一院一品”大学生科技创新竞赛活动

管理员2024-06-03973

5月21日下午14:00,电子与信息工程学院举办的首届“一院一品”大学生科技创新竞赛活动在实训楼机房顺利举行。本次大赛设立5个赛项:Photoshop创意设计赛(个人赛)、“职业规划与未来展望”PPT设计(个人赛)、意筑梦,设计未来—网页制作(团队赛)、电子电工焊接(个人赛)、创新智慧电子制作(团队赛)。经过层层选拔,电子与信息工程学院共计63名同学参加了此次5比赛。

赛前,评委老师宣读了评选标准、提醒注意事项、确保评选过程公平、公正、公开。其中个人赛:Photoshop创意设计赛,各参赛选手通过使用Photoshop软件制作“倡导人与动物和谐相处”的主题海报电子电工焊接赛——参赛选手们需要在规定的时间内,完成一系列焊接任务,包括焊接接头的制作、焊接质量的检测,焊接电路的运行等;“职业规划与未来展望”PPT设计——通过生动的PPT展示,向评委和同学们阐述自己的职业规划理念和未来展望。团体赛有创意筑梦,设计未来网页制作赛,选手们围绕个人博客的主题定位、页面设计、功能实现等方面展开激烈角逐,展现了高超的网页设计制作技巧和独特的创新思维;电子制作竞赛则是各团队根据每个人自身的专业知识、优势技能分工合作,共同协调解决方案,充分展现出团队精神和竞赛精神的魅力。

各项参赛选手争分夺秒,灵活运用所学知识进行解题,同其他参赛选手、队伍拼比逻辑、策略和心理素质,充分展现了良好的赛风和拼搏精神,充分体现了南应师院精神风貌。

此次“一院一品”大学生科技创新竞赛活动旨在考验大学生创新能力、解决问题能力、团队合作能力以及抗压能力。学院将秉持“以赛促建、以赛促教、以赛促学、赛学结合”的理念,奖继续积极组织师生参加此类竞赛,为相关行业领域输送大批优秀人才而不懈努力!

(文/熊余子希  图/涂斌  审核/魏艳平)