您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

电子与信息工程学院“节气手工,制作传统”活动

管理员2024-05-27875

为丰富多彩的活动形式,让同学们更加深入地了解二十四节气的文化内涵,增强对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。我院“传承二十四节气,弘扬中国文化”为主题于5月22日在校园内成功举办此活动。

在活动开展之初,在我院依托微信公众号平台等多媒体平台进行宣传,呼吁广大同学参与进来,同学们积极响应号召,围绕学习和弘扬中国传统文化,用饱满的热情营造了饱含友谊与凝聚力的校园氛围。

此次活动不仅让同学们感受到了中华文化的博大精深,也增强了他们的文化自信和民族自豪感。许多同学表示,通过参与活动,他们更加深入地了解了二十四节气的文化内涵,也更加珍惜和传承这些优秀的传统文化。“节气手工,制作传统”活动不仅是一次成功的文化推广活动,更是一次深入人心的文化传承之旅。相信在未来的日子里,我们将继续弘扬中华优秀传统文化,让更多的同学了解和喜爱中华文化,共同推动中华文化的繁荣与发展。

(图文/生活部  审/龙少帅 审/黄金标 审/江建华)