访企拓岗谱新篇,互惠共赢共发展

管理员2024-05-28268

在当前经济形势下,就业市场竞争激烈,企业对于人才的需求也日益多样化。为了帮助学生更好地适应市场需求,5月27日下午电子与信息工程学院党总支书记江建华赴师岸教育科技集团有限公司开展访企拓岗专项行动。

首先,公司负责人罗经理带领学院领导参观公司的工作区域,全面了解各岗位所对应的专业技能要求、工作班次与时长等情况;走进公司生活区,实地考察了职工公寓及餐厅环境。

参观之后,双方领导进行全面深入的交流合作洽谈。江建华简要介绍了学院概况,学院育人理念、办学定位及培养方向作了重点说明,得到企业领导的高度一致认可;双方还就产教融合项目进行全面、深入的沟通交流。并期待双方在校企合作、实习实践基地建设等方面进一步深化合作。

通过此次访企拓岗行动,拓宽了毕业生就业渠道,摸清了制造类企业的人才需求状况,为校企合作育人奠定了基础。今后,电子与信息工程学院将继续加强与企业合作,深化专业教学改革,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,为毕业生高质量就业保驾护航

图文/宋红燕  一审/曾思雨  终审/江建华