职海航行,访企拓岗启航

管理员2024-05-27209

为深入了解行业发展现状和人才需求,促进人才培养与学生就业有机联动,实现供需双方精准适配。5月27日下午,电子与信息工程学院党总支副书记黄金标和辅导李宁静一行到南昌中展数智科技有限公司开展访企拓岗活动。

首先黄金标跟随公司负责人进行企业参观。在参观交流过程中黄金标介绍了学院基本概况、办学特色、学科专业体系和科研创新情况,公司负责人李经理也介绍公司相关业务。其次,在交流过程中,校企双方还就如何发挥各自优势,构建协同育人、实习实践、科学研究等领域合作新机制,加速促进校企联合”落地,探索打造校企全链条人才协同培养模式,推动“产学研用”高效结合进行了深入交流。最后,双方纷纷表示将积极推进合作,促进高质量发展。

通过此次实地走访,进一步加强了我院与用人单位之间的联系与合作,有效搭建了毕业生与用人单位间的便捷沟通平台,为打造可持续发展的校企合作新机制创造了基础,为毕业生高质量就业创造了有利条件,以实际行动为学生办实事、好事,进一步实现“校、企、生”的“多方共赢”。

图文/曾思雨  一审/黄金标  终审/江建华