访企拓岗,筑梦职场

管理员2024-05-24198

为了认真落实教育部、省教育厅关于高校“访企拓岗”促就业专项行动工作要求,抓住毕业生就业工作的关键时期,拓宽毕业生就业渠道、就业地域,促进毕业生高质量充分就业,5月24日上午,电子与信息工程学院党总副书记黄金标赴中兴软件技术(南昌)有限公司(有品教育)进行访企拓岗。

在访企拓岗过程中,校企双方就协同育人和产学研合作等方面展开深入交流。公司负责人介绍了公司的行业地位、商业模式、公司的增长潜力和对人才需求及要求。并希望双方在人才培养、就业、产学研等多方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展。黄金标介绍了学院各专业的人才培养方向,以及近几年电子与信息工程学院毕业生的就业意向及趋势等相关情况,表示学院将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,更好地服务地方经济促进社会高质量发展。

本次访企拓岗助力我院深入了解企业的人才需求,推动我院持续优化人才培养工作。学院将继续聚焦国家战略需求,紧密结合社会实际需要,不断调整和优化教育教学方式,进一步完善校企合作机制,实现校企合作共赢,共同推动学生培养和高质量就业工作。

图文/宋红燕  一审/曾思雨 终审/黄金标 江建华