学院首届江西省大学生职业生涯规划大赛院赛圆满结束

管理员2023-11-20390

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步提升大学生职业生涯规划能力,帮助大学生树立发展目标,培养就业意识和技能,促进我院学生更高质量就业创业,11月14日下午学院在教学楼34013402、3403教室举办首届江西省大学生职业规划大赛院赛。本次大赛共有51名同学参加,分为组进行,由学院副院长刘军教学管理科潘洪雪、熊余子希、李佳歆,专任教师涂斌、朱伟东,辅导员曾思雨、孔彩云担任评委,特邀学校教务处陈茂林老师莅临指导。

比赛中,学院各专业的同学们通过PPT演示、视频展示、现场讲解等形式,将自己的职业生涯规划方案展现得淋漓尽致。他们的方案涉及领域广泛,包括计算机、软件工程、科技、教育等众多领域,展示了青年学子的广泛兴趣和无限潜力。

在比赛过程中,评委们对参赛选手们的职业生涯规划方案给予了高度评价,并就方案的科学性、可行性和创新性进行了深入探讨和交流。同时,评委们还对参赛选手们的职业生涯规划理念、沟通表达能力等进行了考察和评价。

本次职业生涯规划大赛院赛的成功举办,不仅为我院学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为他们的职业发展和人生规划提供了一个良好的契机。通过这次比赛,学生们将更加明确自己的职业方向和人生目标,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。