南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-电子与信息工程学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

做新时代合格党员——坚持党性原则,涵养清风正气|支部书记讲党课

管理员2023-11-10270

为了让党员更好地了解党性原则、坚持党性原则,做一个新时代合格党员,电子与信息工程学院第二党支部于11月7日在1407党员活动室开展支部书记讲党课主题党日活动,此次党课由我院第二支部书记程明珠同志讲授,授课题目为“做新时代合格党员——坚持党性原则,涵养清风正气”在校党员参加了本次活动。

程明珠同志强调:加强党性修养是共产党员的终身课题,全国众多党员包括我们都要保持心中有信仰,脚下有力量的态度。但是,党性并不是与生俱来的,不是从入党那天起就形成了的,也不是固定的、一成不变的,是靠长期的实践锤炼,在滴水石穿的学习改造中不断加强的。因此,我们作为一名党员要时刻坚持党性原则,在日积月累的学习中,将党性修养当作生活中不可或缺的财富。随后,主要党员走进党性原则的历史渊源、认识并记住党性原则的基本内涵强调党性是共产党人道德修养的最高境界;坚持党性原则,是共产党人的根本政治品格。要从思想上建党,坚持党性原则,不存半点私心杂念等方面介绍。

 

 

最后,程明珠同志根据此次的党课内容总结:作为党员的我们,第一:要严格组织生活,经常进行党性分析和自我解剖,勇于接受群众的批评和监督,自觉树立高尚道德,弘扬良好风气,严守党的纪律;第二:要注重在实践中磨练自己,主动到现实工作中,以坚强的党性、务实的作风、过硬的素质,带领完成好各项任务,增强党性观念。

 

 

图文/程明珠  审/江建华