您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 党建活动

电子与信息工程学院第二党支部开展“团结奋进新进程 同心共筑中国梦”十月主题党日活动

管理员2024-10-0835

为热烈庆祝新中国成立75周年,加强爱国主义教育,不断激发广大党员干部的爱国情怀和踔厉奋发、笃行不怠的担当进取精神,持续发挥好党员先锋模范和党组织战斗堡垒作用,电子与信息工程学院第二党支部于108日在1407会议室组织开展“团结奋进新进程  同心共筑中国梦”主题党日活动,此次活动由第二党支部书记程明珠主持。

会上,程明珠强调:“政治生日”是党员对共产主义信仰选择的纪念日,是党员政治生命的起点。通过庆祝“政治生日”,旨在让每一位党员更加深刻地认识到自己的党员身份,牢记党的宗旨,坚守党的信仰,始终做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。

由程明珠为党员赠送“政治生日贺卡”。每张贺卡上都写着党员的姓名、入党时间、入党誓词,意在提醒党员们时刻不忘党的性质,牢记党的使命,一张张党员政治生日贺卡传递的不仅仅是党组织对党员的温情与关爱,更饱含着党组织对党员的殷切期望。

随后,全体人员组织学习新时代赣鄱先锋,“先锋引领方向、榜样凝聚力量”,通过学习身边的赣鄱先锋事迹,支部党员对自己的工作使命有了更深刻地认识,更坚定了今后在工作岗位上发挥党员先锋模范作用。

最后,程明珠对本次活动总结,她讲到:“政治生日”是指党员的入党之日,这不仅是党员入党的纪念日,更是每一位共产党人的信仰名片,正是政治生日所蕴含的特殊意义,使其成为提升党员身份意识的重要载体。所有党员同志应时刻用党员的誓言激励自己,不断叩问初心、守护初心,担当使命,在新征程上再建新功,让党旗在心中高高飘扬。

/黄海 文/曾宇欣 一审/程明珠 二审/江建华)