您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 党建活动

我院第二党支部开展“学习全会精神 凝聚奋进力量”八月主题党日活动

管理员2024-08-16122

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,感悟革命历史,强化爱国情怀和使命感,激励党员同志勇毅前行,争当先锋,电子与信息工程学院第二党支部于8月15日召开线上会议,开展了“学习全会精神 凝聚奋进力量”主题党日活动。

会议伊始,程明珠同志带领大家解读了党的二十届三中全会的精神实质,强调了新时代青年党员的使命与责任。她通过会内容、会看点、工作部署、会精神”四个方面展开讲述,运用生动案例和实际数据向在座党员们展现会具体内容,并引导在座党员们凝心聚力、以学促行,不断深入贯彻会精神,并将其转化为推动学习和工作的强大动力。

接着开展“八一”观影活动,影片《建军大业》以八一南昌起义为核心,生动地再现了1927年中国共产党在南昌起义中创建人民军队的历史瞬间。重现当年革命前辈为建立革命武装力量浴血奋战的艰辛历程,演绎了中国人民解放军淬炼的峥嵘岁月。他们的英勇事迹深深触动了每一位党员的心灵,让我们深刻感受到了革命先烈的伟大精神和坚定信念。

会议最后,程明珠同志进行总结发言。她倡导大家要以此次主题党日活动为契机,持续深入学习党的理论和路线方针政策,不断提升自身的综合素质,为学院工作积极建言献策。大家也纷纷表示将继续发扬党的优良传统,立足本职岗位甘于奉献,努力为实现学院高质量发展贡献青春力量。

(图/黄海 /李亚琳 一审/程明珠  终审/江建华)