您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

“骑行守护,轮语心声”——电子与信息工程学院自行车维修活动

管理员2024-09-29155

学生爱国,不需壮举,服务同学,小事做起,意义非凡。恰逢庆祝建国75周年之际,为彰显莘莘学子之深挚爱国热忱。南昌应用技术师范学院的电子与信息工程学院学生会于9月24日至27日在沁苑四舍前广场举办了一场名为“骑行守护,轮语心声”的义务维修自行车活动。

从七点活动开始,就有不少同学推着故障自行车前来。这些自行车存在着各种各样的问题,有的气压不足、有的链条松弛、有的螺丝松动。志愿者们细致地对每一辆自行车进行了检查和维修。他们手法熟练,迅速地调整刹车、紧固链条。无论是自行车链条、轴承的上油,还是自行车各种零件的修整、刹车器的调整,志愿者们都十分耐心细致,在调试完好并确认无误后交还给主人。冰凉的扳手,暖暖的情怀,志愿者们的爱心之举与辛勤劳动为同学们带去了极大的便利,更是温暖了整个校园。

此次自行车维修活动,不仅为同学们解决了自行车维修难题,让因自行车故障而发愁的同学重新拥有了便捷的出行工具。更是在建国75周年之际,展现了当代大学生的爱国情怀与社会责任感。

(图/办公室 文/办公室 初审/龙少帅 二审/黄金标 终审/江建华)