“简”入佳境,百“历”挑一

管理员2024-09-2578

为深入实施就业优先战略,搭建人才供需对接平台,引导学生尽早做好职业定位与职业准备,提高学生求职技能和就业核心竞争力。我院于9月24日组织开展以“‘简’入佳境,百‘历’挑一”为主题的大学生简历制作大赛。

本次比赛共收到参赛简历百余份,参赛选手们根据自身经历和发展方向,结合求职岗位的定位和特点进行简历制作,充分呈现出学生的专业技能和个人特长,也体现了他们对未来的期望和计划,参赛作品结构鲜明、亮点突出,展现了我们电信学子的综合素质和创新思维。各路“高手”大显身手,涌现出了许多“简历达人”。经过评委严谨细致筛选,一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

赛后,评委老师为每一位获奖同学进行了颁奖,对选手们的“人岗匹配”逻辑、简历优化等各方面表现进行点评,着重强调了简历与求职意向适配的重要性,提醒同学们要提前了解行业发展和岗位需求,在求职时呈现出专业性和匹配性,以细心、耐心的良好态度面对岗位竞争。

本次简历大赛为同学们提供了一个展现自我学习经历和实践经验的平台,而且通过个性化和创新的简历设计,突出个人品牌,“简”入佳境,为未来的升学和就业铺平道路,同时也为我院营造一个更加积极向上的学习与就业氛围。

图文/熊欣悦  一审/曾思雨  终审/江建华