我院开展毕业生一次性求职创业补贴宣讲主题班会

管理员2024-09-206

为贯彻落实国家相关部门《关于做好 2025 届毕业生一次性求职创业补贴信息化发放工作的提醒政策文件,深入实施毕业生就业创业促进计划和基层成长计划,我院积极响应,针对我院25届毕业生召开高校毕业生一次性求职补贴宣讲班会。本次班会由各毕业班辅导员主持召开。

会上,各毕业班辅导员宣读了《关于做好 2025 届毕业生一次性求职创业补贴信息化发放工作的提醒》,并围绕2025届毕业生一次性求职补贴的发放标准、申领程序、申请材料三方面进行说明对学生申请过程中遇到的问题进行一一解答。各班辅导员强调,2025届毕业生要结合自身实际情况,认真填写个人申请材料,确保材料内容真实客观、准确可靠。

毕业生们纷纷表示,通过本次宣讲,他们对一次性求职创业补贴政策有了更加深入的了解和认识。我院将依据“自愿申请、公开公正、分级管理、专款专用”的原则,积极做好政策宣传引导工作,让符合条件的困难毕业生积极申报,进一步加强对学生的跟踪指导,为毕业生提供更多更好的创业就业机会和支持。

(图文/熊欣悦  一审/曾思雨  终审/江建华)