我院召开师德师风专题工作会议

管理员2024-08-28207

为进一步提升教师队伍的师德素养和职业操守,营造校风清朗、教风清纯、学风清新的良好育人环境我院827日在沁苑5205组织召开师德师风专题工作会议,学院党总支书记江建华主持会议,全院教职工参加。

会议伊始,江建华带领大家学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,明确了新时代教师职业规范,划定了教师职业基本底线,强调了对于发生准则中禁止行为的坚决依法依规严肃惩处。广大教师应全面理解和准确把握准则内容,明敬畏、守底线,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。

此次专题会很好地阐述了师德师风的重要性,为全体教师敲响了师德师风建设的警钟,进一步增强了教师的责任感和使命感。相信在今后的工作中,全体教师将以更加饱满的热情和更加严谨的态度,践行师德规范,树立良好的教师形象,为学院的长足发展做好充分准备!

(图/黄海  /李亚琳 一审/程明珠  终审/江建华)