您现在的位置是:首页 > 招生就业 > 创新创业

校企合力,逐梦远航

管理员2024-07-16208

为持续深化校企合作,探索校企合作育人创新路径,促进毕业生更高质量,更充分就业。7月16日,南昌应用技术师范学院校党委书记胡晓娥带队赴江西思诚科技有限公司、南昌品欣科技发展有限公司、南昌斗智网络科技有限公司、南昌曼辉智能科技有限公司、南昌佳尊教育科技有限公司开展访企拓岗专项行动。校长助理娄全福、招生就业处主任刘杰、电子与信息工程学院党总支书记江建华等人随行。

公司总经理江勇首先代表公司对学校领导一行人的到访表示热烈欢迎。并详细介绍了公司的工作环境、运营模式以及公司的经营理念、业务特色及在同行业中所拥有的优势。

接着江建华对我院的实践教学和毕业生在校期间所掌握的技能,特别是与公司岗位需求高度匹配的技能进行了介绍。

胡晓娥书记在听取介绍后强调,学校党委高度重视毕业生就业工作,始终将毕业生就业工作作为一项重大政治任务,开展访企拓岗行动。学校一直致力于培养德技兼备,知行合一的高素质人才。希望校企双方可以充分发挥各自的优势,深化产教融合的内涵,推动教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。在人才培养、课程设置、实训基地建设、师资队伍建设、就业服务等多个方面开展实质性的合作。实现校企双赢局面!

通过此次访企拓岗行动,不仅加深了学校与企业之间的了解和沟通,为毕业生开拓了更多的就业岗位和机会,同时也为学校进一步优化人才培养方案、提高人才培养质量提供了重要的参考依据。未来,我校将继续加大访企拓岗力度,不断深化校企合作,努力实现毕业生更加充分、更高质量就业,为服务地方经济社会发展做出更大的贡献。

图文/曾思雨 终审/江建华