您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 党建活动

我院第二党支部开展“学纪铸魂强党性 砥砺奋进庆七一”七月主题党日活动

管理员2024-07-17203

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,贯彻落实新时代党的建设总要求进一步健全全面从严治党体系推动党纪学习教育走深走实,电子与信息工程学院第二党支部7月15日召开线上会议,开展了“学纪铸魂强党性 砥砺奋进庆七一”主题党日活动。

会议上,支部书记程明珠结合《中国共产党纪律处分条例》带领大家学习参阅违反六大纪律警示案例,尤其强调政治纪律的重要性,指出政治纪律是党的最根本、最重要的纪律。她引用了湘潭大学文学与新闻学院教师成然的案例,详细刨析了政治倾向不正确、传播谣言等严重错误行为,警示大家要始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

接着,宣传委员兼统战委员龙少帅带领大家重温入党誓词,坚定了党员同志的初心和使命。定共产主义信念强化共产党员的责任感、使命感,增强支部的凝聚力与战斗力

最后,为了更好贯彻落实习近平总书记重要指示精神,程明珠还在会议上组织大家一起观看二十届三中全会。观看结束后程明珠总结到:作为新时代党员,我们生在红旗下,长在春风里我们要以全会精神为指引,坚决贯彻全会精神,以立德树人为根本任务,加强思想政治教育,培养学生的爱国情怀和社会责任感。

(图/黄海  /李亚琳 一审/程明珠  终审/江建华)