南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-电子与信息工程学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

三下乡之行||“青年力量,乡村振兴”——文化传承与创新

管理员2024-06-26206

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对乡村振兴工作的了解,6月26日上午9时,南昌应用技术师范学院电子与信息工程学院“扶苏之翼”实践团队在九江市柴桑区江洲镇青少年社会实践点开展交流座谈会。江洲镇官场村村支部书记杨德勇、驻村第一书记罗昭途受邀莅会。会议由实践队指导老师龙少帅主持。

 

会议伊始,村支部书记杨德勇对“扶苏之翼”实践团队的造访表示欢迎,并简单介绍了官场村油菜”为特色,实行“农业+旅游”产业模式,一方面通过建设榨油工坊,另一方面与旅游相结合,吸引游客前来观赏游玩,建设和谐旅游、休闲官场为工作目标进行建设。为了扩大当地的粮食产量,大量投入新技术——育秧车间。最后,他提出安全是第一要义,同时希望我们将我们的专业知识融入到当地的实际建设当中,做到小投入,大收益。

 

带队老师龙少帅紧随其后讲到,此次社会实践活动旨在加强双方的沟通和合作,以实际行动积极响应习近平总书记对青年人的号召,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

下午14时,“扶苏之翼”实践团队来到了文化宣传馆,为推动中华传统文化的传播和普及,提高学生的艺术修养和文化修养,弘扬社会主义核心价值观,在省文联夏老师的带领下学习了黄梅戏经典唱段《静夜思》。戏曲是中华民族文化中的瑰宝,是一种无形的历史文化遗产,方寸舞台演绎着百态人生、民族记忆与家国情怀。

 

本次活动让我们更加坚定了为乡村振兴贡献力量的决心和信心,作为年轻一代,我们将会更加积极参与乡村振兴的实践,积极发挥自身优势,为乡村振兴贡献自己的力量!为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

(图/杨静娴 /李亚琳 初审/龙少帅 二审/黄金标 终审/江建华)