企业探访行动,拓宽就业新途径

管理员2024-05-30812

为了促进学校与企业之间的深度合作以及为学生搭建更加宽广的职业发展平台,为学校的未来发展注入新的活力。5月29日,电子与信息工程学院党总支书记江建华赴北京文香信息技术有限公司开展访企拓岗专项行动。

在走访过程中,江建华与企业负责人进行交流。详细了解企业的业务模式、发展规划、薪资待遇以及当前面临的人才需求挑战。企业负责人表示,随着市场竞争的加剧,对高素质、专业化、稳定型就业人才的需求日益增长,除座谈交流之外企业负责人带领院领导参观企业的培训办公场地,实地感受企业的文化氛围。并且介绍了公司主营产品,现场演示教育一体机等各个智能设备的使用。负责人表示公司致力于用信息技术和人工智能建设美好校园。希望与学校建立更加紧密的合作关系,共同培养适应企业需求的人才。

此次“访企拓岗”专项行动助力我精准了解行业发展情况以及企业对学校人才的需求情况,拓宽毕业生就业渠道和岗位资源。未来我将持续深化与企业的合作,开创共赢发展新局面,不断探索和创新人才培养模式,全力推进学生就业工作高质量发展!

图文/宋红燕 一审/曾思雨  终审/黄金标 江建华