南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-电子与信息工程学院

您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 党建活动

电子与信息工程学院第一党支部开展 《中国共产党纪律处分条例》主题学习会

管理员2024-04-19845

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。电子与信息工程学院第一党支部于4月17日在1407会议室组织开展支部全体党员大会暨《中国共产党纪律处分条例》主题学习会。 

会上,魏梓琪同志表示:本次党规党纪学习主要围绕中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》展开,《条例》共十一章,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,不断加强政治忠诚教育和党性教育,严肃党内政治生活,引导党员干部牢记“三个务必”,时刻保持“赶考”的清醒坚定,坚持严的基调不动摇,深化正风肃纪反腐,坚定不移把全面从严治党进行到底。

随后,党员同志们纷纷表示,我们要提高政治站位,深刻领会党纪学习教育的重大意义,认识到开展党纪学习教育是坚定理想信念的必然要求、是全面从严治党的必然要求、是确保学院高质量发展的有力保障。我们还要明确目标任务,准确把握开展党纪学习教育的重点内容。要坚持原原本本学,推动《条例》入脑入心,使党纪学习教育各项措施成为推动学院高质量发展的强大动力。

最后,魏梓琪同志强调我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治责任、饱满的政治热情,扎实做好党纪学习教育各项工作。各位同志们要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

 

(图文/熊欣悦 二审/魏梓琪  终审/江建华)