您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 党建活动

深切缅怀感党恩,慎思追远忆清明——我院组织方志敏烈士陵园祭扫活动

管理员2024-04-031062

为缅怀革命英烈,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀,勇担时代使命。4月2日下午,电子与信息工程学院党总支组织师生党员及“初心向党”红色班级学生前往方志敏烈士陵园开展清明祭奠革命先烈活动。

在庄严肃穆的方志敏烈士墓前,大家队列整齐,向方志敏烈士敬献花篮,鞠躬致敬,瞻仰缅怀革命先烈,寄托深切哀思,向为民族解放和人民革命事业英勇献身的革命先驱致敬深情表达着对方志敏烈士“爱国、清贫、创造、奉献”精神的敬仰和崇敬。

随后,大家来到方志敏烈士纪念陈列馆在英烈事迹馆中,全体师生们驻足细看,重温了那段可歌可泣的光辉历史。英烈不朽,浩气长存,参观后大家纷纷表示,将传承发扬英烈遗志,凝聚奋进力量

本次活动既是对革命先烈的缅怀和敬仰,也是对师生们进行爱国主义教育和革命传统教育的重要举措。通过此次活动,让大家的思想和心灵得到洗礼,英雄已逝,精神永存,我们要深入学习革命先烈信念坚定、义无反顾的奉献精神,不断提高党性修养,充分发挥党员先锋模范作用,在日常学习、生活和工作中走在前、勇争先、善作为。

/黄海  文/缪莹  一审/程明珠  终审/江建华)