南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-电子与信息工程学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学院新闻

喜报:我院学子获2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——智能硬件设计与开发赛项国内总决赛二等奖、三等奖

管理员2023-11-29223

11月24日至11月26日,2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛智能硬件设计与开发赛项国内总决赛在江西新余举行,来自全国各学校62支队伍、124名学生参赛,我校电信学院6名同学三支队伍参加参赛。经过激烈角逐,我校电子与信息工程学院刘建林、李欣欣同学获得了二等奖,郑嘉辉、陈佳兴同学获得了三等奖的优异成绩,实现了该项赛事国赛二等奖、三等奖零的突破!



本次赛项由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,由金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组承办,江西冶金职业技术学院、上海因仑电子科技有限公司、北京嘉克新兴科技有限公司联合承办。竞赛内容分为智能硬件功能板焊接调试与设计、智能硬件系统联调、人工智能应用,参赛队通过方案实施环节可对设计方案进行自我验证和自我调整。重点考核选手对智能硬件新技术、新工艺、新规范、新要求的理解和掌握,让选手在典型职场情境中体验、内化职场核心技能与素养,全面考核选手的职业素养和能力。选手们认真遵守比赛规则,全身心地投入比赛,赛出水平和风采。



通过竞赛,促进工学结合,对接电子信息行业对功能板焊接技术技能人才的快速增长需求,促进社会对相关职业岗位的认可。近年来,我院积极鼓励、组织学生参加国家级、省级各类创新创业大赛,以赛促学,提升了学生分析、解决问题的能力,有力地促进了学风建设。

                         (编辑/涂斌 二审/刘军 终审/江建华)