校企交流谋发展,合作共赢谱新篇

管理员2023-11-28355

11月24日14:30,新华三集团江西分公司总经理范升建一行到电子与信息工程学院开展了校企合作实践模式探讨及需求对接交流会。学校校长助理李少义、学校理事会办公室主任许德弘、学院党总支书记兼执行院长江建华、副院长刘军出席会议。

在交流会上,范升建介绍了新华三集团在产教融合方面的基本理念、重点方向、合作模式等内容,并举例广州大学、山东商业职业技术学院、西南大学等学校的成功经验。

李少义指出,校企合作、产教融合是顺应国家社会发展需要。我们将加强与企业的纽带联系,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同在创新人才培养模式,促进学生就业等方面持续发力。双方计划通过发挥平台和基地作用,开展多领域合作,探索“校企合作、产学结合、资源共享、互惠双赢”的发展之路,探索“立项目、出成果、即转化”的一体式校企融合模式,共同为经济发展提供智力支撑。

近年来,电子与信息工程学院不断探索校企的深度融合模式、充分发挥校企协同育人优势,将行业企业的新要求、新标准、新技艺、新规范有机融入专业教学、实践基地建设中,致力实现教育与就业的有效衔接,教育链、人才链的有机融合。

(编辑/廖倩倩 二审/李倩文 终审/江建华)