南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-电子与信息工程学院

您现在的位置是:首页 > 教学科研 > 实验教学

通信电子线路实训室

管理员2021-06-241077


一、基本情况

通信电子线路实验室建设于20146月,面积近120平方米,固定资产48万元,可同时满足60人的《通信电子线路》、《高频电子线路》、《通信原理与技术》等课的实验实训教学任务。

二、功能定位

通信电子线路实验室主要承担《通信电子线路》、《高频电子线路》、《通信原理与技术》课程实验实训教学工作,现有设备可开出高频小信号调谐放大器、晶体振荡器与压控振荡器、抽样定理实验等实验项目50,承担了《通信电子线路》、《通信原理与技术》课程设计。本实验室培养学生系统地掌握通信专业相关课程知识煅炼学生分析问题和解决问题的能力。为电子信息工程专业学生的课外科技活动、大学生电子设计竞赛、毕业设计等提供实训场地。

三、主要仪器设备

高频电子实验箱、通信原理实验箱、双踪示波器、扫频仪、高频万用表。