您现在的位置是:首页 > 招生就业 > 创新创业

规划职业,成就未来

管理员2024-09-1116

为加强新生职业生涯规划教育,引导学生树立正确的职业生涯规划意识,更好的发挥自身潜能和价值进一步增强毕业生职业生涯规划意识,明确职业发展路径,提高职业发展认知,我院2024年910日开展新生和毕业生“规划职业成就未来”主题教育活动。

活动中,党总支副书记黄金标分析了当前大学生就业形势,引导学生思考要规划什么、为什么要规划、如何做好规划,并以案例分析和现场互动的方式引导学生深入探索如何进行有效的自我评估、如何寻找适合自己的职业方向、如何制定长期与短期的职业规划等关键步骤。

规划引领航向,行动铸就未来。此次主题教育不仅是一场师生间的交流,更是一次行动的号召,不仅增强了同学们的自我规划意识与执行力,也激励着同学们以更加坚定的步伐迈向未来。

图文/熊欣悦 一审/曾思雨 终审/江建华