您现在的位置是:首页 > 招生就业 > 创新创业

我院开展访企拓岗促就业专项行动

管理员2024-08-1568

为全面贯彻党中央、国务院决策部署,扎实推进教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,深入实施就业优先战略,多措并举稳定和扩大就业岗位,进一步加强校企合作,挖掘校友资源优势,千方百计促进毕业生高质量充分就业。8月14日,电子与信息工程学院老师张宏昊赴江铃集团新能源汽车公司、南昌江来科技发展有限公司、南昌元正装饰工程有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

伊始,企业负责人对我院老师的到来表示欢迎,并详细介绍了企业的基本情况、发展历程、业务板块以及未来发展规划。张老师介绍学校的历史沿革、学科特色、人才培养和毕业生就业情况。随后,校企双方围绕如何更好地实现理论与实践的深度融合、提升毕业生的职业素养与就业竞争力进行富有成效的探讨,交换了意见,达成了诸多共识。

此次活动旨在洞悉行业趋势,搭建校企桥梁,探索融合创新。今后,我院将持续开展“访企拓岗”系列活动,进一步与企业在人才交流、技术攻关、成果转化等方面深化合作,实现精准对接、资源共享、优势互补,共促高质量发展,谱写校企合作新篇章

/张宏昊  文/曾思雨  终审/江建华