您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专栏

党纪学习教育·每日一问 | 深化党纪认知,筑牢思想防线

管理员2024-07-1070

党纪,作为党员干部行为的明确指南和不可触碰的底线,其重要性不言而喻。它不仅是维护党的团结统一和组织纪律的坚固屏障,更是保证党的先进性和纯洁性的基石。党员干部必须深刻认识到,党纪不是可有可无的摆设,而是必须严格遵守的铁律。只有时刻将党纪深深铭记于心,才能在日常工作和生活中,无论面对何种诱惑和挑战,都能保持清醒的头脑,坚守为人民服务的初心,绝不触碰红线。这种对党纪的敬畏和遵守,不仅是对个人品质的锤炼,更是对党忠诚的体现。因此,我们必须以严谨认真的态度对待党纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保党的纪律在党员干部中得到不折不扣的执行,从而维护党的形象和威信,保障党的长期执政和国家长治久安。今日每日一问供大家参考学习。

【问题】党员领导干部离职或者退(离)休后,在什么范围内不得担任相关职务?

A、原任职务管辖的地区和业务范围内的企业

B、私营企业

C、外资企业

D、事业单位