您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专栏

党纪学习教育·每日一问 | 廉洁自律,党员的日常实践

管理员2024-07-0678

廉洁自律,这四个字虽简单,但意义却十分深远。它不仅仅是党纪对每一名党员的明确要求,更是一种党员应有的生活态度和人生信条。在当下这个纷繁复杂的现代社会中,各种诱惑层出不穷,但作为一名党员,我们必须时刻保持清醒的头脑,将廉洁自律作为行事的最高准则。廉洁自律的践行并非只在大是大非面前显现,它更多地体现在日常生活的点滴小事中。每一次工作中的决策,每一次面对利益诱惑的抉择,甚至每一次与同事、群众的交流互动,都是检验我们是否真正做到廉洁自律的试金石。因此,我们必须以更加严谨认真的态度来要求自己,在任何时候、任何地点,都要做到言行一致,始终坚守廉洁自律的原则。只有这样,我们才能真正树立起党员的良好形象,赢得群众的信任和尊重,为实现党的伟大事业贡献自己的力量。今日每日一问供大家参考学习。

【问题】以下哪个行为最能体现党员的廉洁自律精神?

A在工作中接受客户的贵重礼品,以表示感谢

B利用职务之便为亲友谋取私利

C严格遵守财务制度,不报销个人消费

D在公共采购中偏袒特定供应商