您现在的位置是:首页 > 招生就业 > 创新创业

访企拓岗促就业,校企联动同发展

管理员2024-07-02256

随着社会的不断发展和就业竞争的日益激烈,大学生面临着许多就业压力和困惑。为此,2024年7月1日我院与江西景宁科技有限公司开展线上访企拓岗交流会。电子与信息工程学院党总支书记江建华和就业专员曾思雨与公司负责人谭经理参加本次会议交流会。

伊始,公司负责人对公司的目前发展情况、岗位需求、行业趋势等进行介绍;江建华对学院的课程体系,师资力量,学生的综合素质进行简要介绍;此外,曾思雨还介绍毕业生的专业背景和在校期间所掌握的技能,特别是与公司岗位需求高度匹配的技能。因此,公司负责人表示热烈欢迎我校毕业生前往实习或就业。

此次线上访企拓岗不仅拓宽了院对新时代背景的认知,而且帮助了毕业生认清就业形势,知晓行业现状。学院党总支书江建华寄语全体学生,希望同学们找准定位,完善生涯规划,不断积累经验,找准自身定位,以更加成熟的态度面对就业市场的各种可能。二是练就过硬本领,积极把握现有就业机会,将命运牢牢把握住在自己手中。

/宋红燕 图/曾思雨 一审/曾思雨 终审/江建华