您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 团委活动

电子与信息工程学院成功举办“传承红色精神,缅怀英烈”红色文化教育活动

管理员2024-06-14207

电子与信息工程学院于6月12日在教学楼成功举办了以“传承红色精神,缅怀英烈”为主题的红色文化教育活动。活动旨在深化参与者对革命历史的了解,弘扬爱国主义精神。通过诵读红色家书、观看红色文化影片、讲述英烈故事等多种形式,参与活动的师生共同体验了一场精神的洗礼。

活动首先以诵读红色家书的形式展开,深情的朗读让在场的每一位听众感受到了革命先烈的坚定信念和对国家深沉的爱。随后,大家共同观看了《闪闪的红星》,影片中革命先烈的英勇事迹激发了大家对英烈精神的崇高敬意,许多参与者撰写了感人至深的观后感。高潮部分是英烈故事的宣传演讲,演讲者用生动的语言讲述了众多英烈的感人事迹,赢得了现场观众的热烈掌声。

本次活动不仅加深了参与者对红色文化的认识,更激发了大家的爱国情操和责任感。电信学院将继续开展形式多样的红色文化教育活动,引导更多人铭记历史、珍爱和平、贡献力量。

(图文/宣传部 初审/龙少帅 二审/黄金标 终审/江建华)