您现在的位置是:首页 > base > 党纪学习教育专栏

电信学院组织观看廉政警示教育纪录片

管理员2024-05-28497

根据党纪学习教育工作总体安排,5月27日,电子与信息工程学院党总支理论学习中心组观看廉政警示教育纪录片,引导大家坚定理想信念,强化纪律意识,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。

警示教育片通过一个个鲜活的案例,展示了落马干部从量变到质变的腐败蜕变过程,令人震撼、发人深省。案例证明,几乎所有腐败分子的滑落都是从“吃一次请,打一次牌,拿一次卡,收一次钱”开始的,这些看似不起眼的“第一次”,却往往引发失去前程、亲情、健康、自由,甚至生命的悲剧。究其根本,理想信念动摇,丧失党性原则,淡薄宗旨观念,被享乐主义、拜金主义占据头脑,把权力当成谋取私利的资本,是那些腐败官员堕落为犯罪分子的关键所在。

大家纷纷表示,在今后的工作中要以案为鉴,自觉将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,严以修身、严以律己,自觉接受监督,恪守道德底线,不越纪律红线,切实增强自身的风险意识和制度执行力。

(图文/李倩文 编辑/李倩文 终审/江建华)