您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 团委活动

电子与信息工程学院新闻中心 召开第一次全体大会

管理员2024-04-20480

为进一步提高电子与信息工程学院新闻中心成员在微信公众号运营方面的专业能力,团队协作能力和创新能力,活动的开展能力促进新闻中心高质量发展电子与信息工程学院新闻中心2024年4月19日在教学楼2101开展了本次会议,本次大会由院新闻中心主任李亚琳主持,全体成员参加,此次会议分为两个部分。

首先由院新闻中心主任李亚琳为部员们详细介绍了公众号的排版技巧和公众号的运营。从字体选择、段落设置、图片搭配到颜色搭配,一一进行了讲解并分享了多个优秀的排版案例。她强调良好的排版不仅能够提升文章的可读性,还能够增强读者的阅读体验进而提升公众号的关注度。同时精准指出了工作中的不足之处例如部分部员积极性不高、部门成员间交流不足等针对以上问题,分别提出了明确要求,希望全体成员深入反思、总结原因,认真对待每一次工作任务。随后,由副主任曾敏雅她指出了活动中需要注意的关键点以及活动的流程。从活动主题的确定、活动流程的规划到宣传推广的策略她进行了详细的剖析。她强调,活动策划需要结合我院特色,打造具有吸引力的活动,以此提升我院的知名度和影响力。在会议的最后,李亚琳还强调了公众号运营中的注意事项。她提醒部员们要注重内容的原创性和时效性,避免抄袭和过时信息的出现同时要注重与读者的互动,积极回应读者的留言和评论,提升用户的参与感和忠诚度。

此次学院新闻中心全体大会的顺利召开,不仅描绘了新闻中心未来发展的美好蓝图,也进一步增强了全体成员的责任意识和创新意识。相信在全体成员的共同努力下,学院新闻中心必将迎来更加美好的明天!

(图/电信学院新闻中心 初审/龙少帅 二审/黄金标 终审/江建华)