南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-电子与信息工程学院

您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 党建活动

党风廉政和师德师风教育——我院党总支书记江建华讲主题党课

管理员2023-12-131201

推进新时代廉洁文化建设,发挥廉洁教育基础作用,从思想上固本培元,从源头上有效预防腐败,切实加强师德师风建设,严把教师队伍“入口关”。电子与信息工程学院总支20231212日在1407开展了党风廉政和师德师风教育主题党课活动

 

江建华主要从两部准则的内容和意义,教师为什么要有廉洁之心,教师如何做到廉洁从教方面进行讲授,带领在座的党员了解并学习如何贯彻落实廉洁准则,争做四有好老师。江建华强调:《中国共产党廉洁自律准则》是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。新时代涌现出了张桂梅、黄大年、李保国等一大批爱岗敬业、无私奉献的人民教师,受到了全社会的爱戴与尊敬。师德师风建设,事关教师队伍良好形象,关系每一位学生健康成长,关乎国家前途、民族未来。

 

江建华同志指出:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

最后,江建华同志根据此次党课的内容总结到“狠抓反腐倡廉教育,是推进企业党风廉政建设的思想根基。我们要积极推进反腐倡廉教育,着力构建党员干部拒腐防变教育机制,树立正确的世界观、人生观、价值观。同时教师要时刻铭记自身使命,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,在言传身教中为学生树立榜样。

(图文/程明珠 审/江建华)