南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-电子与信息工程学院

您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 团委活动

“2023年新秀杯辩论赛”活动

管理员2023-11-01388

为培养同学们的逻辑思考能力、语言表达能力、组织能力,增加对社会问题和现象更深层次的思考,电子与信息工程学10月26日举办了2023年新秀杯辩论赛,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。

 

辩论赛有幸邀请到了我院辩论队的优秀队员担任裁判,各专业学生踊跃报名,热情参与。比赛共分初赛、总决赛两部分,分为观点辩论、攻辩、自由辩论和总结辩论四个环节。初赛围绕“人性本恶还是人性本善”、“人类越来越脆弱还是越来越坚强”、“安置他国难民是否是一个国家的义务”三个辩题展开。总决赛辩题为“沉默更可怕还是愚昧更可怕”。在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。在最扣人心弦的总决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,经过5场激烈的比赛,评委们进行公正的评判与排名,铁道游击队获得本次大赛冠军,同时作为电信二队进入校级辩论赛;没有早八队获得亚军、作为电信一队进入校级辩论赛。获得本次大赛最佳辩手分别为:没有早八队 三辩 陈燕琦、干饭不想排队 二辩 陈慧馨、铁道游击队 三辩 吴怡楚。

 

本次新秀杯辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了电信学院新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,我们的电信学院辩论队会更上一层楼!

 

图文/刘江玥 审/江建华