我院组织师生党员参观《奋进新时代 书写新荣光 ——喜迎二十大 苏区振兴十周年成就展》活动

管理员2022-11-18290

为大力营造团结奋进、爱党爱国的浓厚氛围,切身感受赣南等原中央苏区振兴发展十年来取得的巨大成就,11月17日下午,电子与信息工程学院党总支组织师生党员赴江西省图书馆参观《奋进新时代 书写新荣光——喜迎二十大 苏区振兴十周年成就展》。

展览共分五个部分,序厅部分播放了《今朝更好看》十周年宣传片,简述了中央苏区基本情况。第一部分“深情大爱、润泽苏区”,展示了习近平总书记与苏区人民在一起,中央领导在苏区有关调研活动;第二部分“鼎力支持、倾心帮扶”,重点展示国办、各部委政策支持、对口支援干部风采、社会力量支持;第三部分“凝心聚力、砥砺奋进”,展示了省委、省政府的推动部署,各级组织的合力共为;第四部分“十年振兴、苏区蝶变”,用了三分之一的篇幅,展示了十年来“老区换新颜”的精彩华章;第五部分“牢记嘱托、再谱新篇”,展示了新时代苏区儿女新长征再出发的精神面貌。

党支部书记龙犇给师生们上了一堂别样的微党课,带领大家认真学习二十大精神和赣南等原中央苏区振兴发展十年来取得的巨大成就,“微党课”角度独特新颖、逻辑层次清晰,充分激发了大家学习的兴趣与热情。大家纷纷表示,通过这堂干货满满的“微党课”,对学习好、领会好党的二十大精神起到了很大的帮助和促进作用,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,满怀信心地健步新征程,不遗余力地建功新时代,为党和人民事业贡献智慧和力量。

同学们认真参观了展厅,一张张图片、一段段视频、一组组数据,让在场的每位师生都深刻感受了援苏干部与苏区儿女艰苦奋斗、砥砺前行的精神。此次参观活动让广大师生党员们更加直观感受到党和国家过去十年所取得的成就是极不寻常、极不平凡的。新时代应师院人定将自觉践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,坚定听党话、感党恩、跟党走的信心和信念,书写出新时代新征程中最美的青春华章!

(图文/程明珠  编辑/程明珠  审核/龙犇)