春暖花开“职”引未来-校园线上招聘会

管理员2024-04-2675

为全面落实教育部和省教育厅关于“春季攻坚促就业”工作部署,抢抓春季招聘黄金期,扎实开展春季促就业攻坚行动,促进2024届毕业生实现高质量充分就业,以及让毕业生提前了解行业企业用工需求、明确未来就业方向、提早做好职业规划。2024年4月26日,电子与信息工程学院与绍兴佳达机械有限公司联合开展“春暖花开‘职’引未来”的线上校园招聘会。此次会议由就业指导老师曾思雨主持,毕业班辅导员及全体毕业生参会。

宣讲会上绍兴佳达机械有限公司负责人以图片和视频资料的形式从四大方面进行介绍。公司主要从公司简介、历史、所在区域以及相对应地区人才政策进行逐一介绍;薪资福利方面从工作环境、员工职业规划以及食住行等方面进行介绍;岗位需求方面主要是讲述见习实习岗位招聘计划;最后转述了公司董事长对即将来到公司的毕业生的热烈欢迎和期望。此外负责人还为同学们介绍了就业手续办理和就业服务,并且热心的解答了同学们在进入相关岗位的一些疑问,确保毕业生们能顺利、高效地完成各项就业流程。正是由于负责人激情澎湃的讲解,让一些毕业生当即就与企业公司达成了初步的就业意向,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

党总支书记江建华表示只有高度重视就业工作,把促进毕业生高质量就业工作摆在首要位置,精准施策、引导学生主动求职,才能做到既“准”又“暖”,从而不断拓宽就业市场,开发实习就业岗位,整合资源,促进校企供需对接,进而为我院2024届毕业生就业工作交上一份满意的答卷。

图文/宋红燕 一审/曾思雨 终审/江建华