您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 党建活动

学党史 知党恩 跟党走 学院开展党史专题学习宣讲

管理员2021-04-25994

为更好地深入推进党史学习教育,进一步加深广大师生党员对中国共产党百年奋斗历史的认识和理解。4月25日中午,电子与信息工程学院开展“学党史、知党恩、跟党走”党史专题学习宣讲,由电子与信息工程学院党总支书记王沺作宣讲报告,学科部全体师生党员参加了培训。

  王沺以“学党史、知党恩、跟党走”为主题,从中国共产党从星星之火到燎原之势,从开天辟地到新天新地,从革命到执政,从解放到复兴。阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。为学员上了一堂精彩生动的党的理论创新与实践指导的宣讲课,让在场学员对中国共产党百年历程有了更深的认识和理解,对更好地开展党史学习教育有了新的启发和帮助,进一步激励广大师生党员坚定理想信念和历史责任感。

  最后,王沺就党史学习教育对师生党员提出具体要求:一要静心学习,坚守正道;二要坚定信念,带着问题学党史;三要为群众服务,从书中汲取力量,寻找学习的榜样;四要联系实践读书,做到内化于心、外化于行。