您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 党建活动

电子与信息工程学院开展入党积极分子转发展对象答辩会

管理员2024-04-3054

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实《中国共产党发展党员工作细则》要求,加强对党员发展对象的培养、教育与考察,严把党员发展质量关。4月29日下午,电子与信息工程学院在1407会议室开展2024年上半年入党积极分子转发展对象答辩会,会议由第二党支部书记程明珠同志主持。

会议伊始,程明珠同志强调了本次答辩会的重要性并对推优入党评分细则和答辩评分细则进行说明。答辩会上,15位入党积极分子表现积极,热情饱满,主动陈述了自己在政治思想、入党动机、个人学业、社会实践和参加党组织的活动等各方面的情况。并且入党积极分子都热切地表达入党愿望,决心多向优秀的党员同志学习,充分发挥模范带头作用。评委根据入党积极分子情况就入党动机、党性修养、如何发挥党员先锋模范作用等基本知识和相关问题进行提问,根据综合表现严格按照评分细则进行评分。

本次答辩会的开展,是我院推进党员培养与发展工作规范化和制度化建设的重要措施。进一步端正了同学们的入党动机,提高学生综合素质和能力,提高党员发展质量,更有利于公开公平公正做好党员发展工作,坚定了同学们努力成为党的新生力量、为党的建设贡献青春力量的决心。

(图/缪莹  文/李亚琳 一审/程明珠  终审/江建华)