电子与信息工程学院第二党支部召开 党纪学习警示教育

管理员2024-05-0780

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪教育的重要讲话,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,电子与信息工程学院第二党支部于561407会议室召开党纪学习警示教育会议由第二党支部书记程明珠同志主持,全体党员参加。

会议开始,程明珠同志带领大家原文学习《中国共产党纪律处分条例》文件精神,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。强调纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。纪律之于政党、之于党员干部,犹如空气之于生命,一刻也不能缺少。同时,与会人员集中观看警示教育片《持续发力 纵深推进》(第集)。以案为鉴、以案明纪,引导全体党员知敬畏、存戒惧、守底线。

会上,党员同志们积极交流学习认为定力是一种信仰力、意志力、克制力。纪律定力就是对纪律始终如一的坚守、遵循和践行。通过党纪学习教育进一步深化全体党员同志对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

会后,程明珠同志总结指出全体党员要时刻坚守做人做事的底线,进一步提高政治站位、强化思想认识、守住拒腐防变底线,切实增强做好全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉,强化责任落实,坚守责任担当。

(图/缪莹  文/李亚琳 一审/程明珠  终审/江建华)