您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 团委活动

“联合禁毒艺术展”活动

管理员2023-10-2556

为进一步加强青少年学生毒品预防教育工作,切实提高学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。作为当代大学生,在禁毒活动中我们更应该身先士卒,用自己所学习的科学文化知识让周围的人们更深刻地了解毒品的危害,同时培养我们自身高尚的情操和正确的人生观。我院学生会10月24日举办了“联合禁毒艺术展”活动。

该活动工作人员提前联系学校官方媒体账号做好网络宣传绘制活动海报并且安排值班人员进行摊位宣传收集所有在规定时间内上交的作品,由指定二十人进行筛选,确定参加画展作品,同时确定名次选出优秀作品后将作品进行为期五天的展出。此次活动,是南昌应用技术师范学院传播社会正能量的坚持,以提高大众对毒品的危害认识,提升大家的识毒、防毒、拒毒意识,使大众能够更丰富精彩的形式理解禁毒的意义,并积极响应国家的号召,支持禁毒公益事业进展。

此次活动不仅提高学生识毒、防毒、拒毒意识和能力推广和普及禁毒意识,提高人们的文化素养和防毒意识。同时丰富学生的文化生活,发挥个性特长,启迪智慧,激发创造和创新能力,推动校园精神文明建设最后希望我们远离毒品,争做中国好青年。学生了解到毒品的对人及社会的危害性,了解到为求大学生身心健康和社会健康发展的禁毒的必要性。

图文/刘江玥 审/江建华