您现在的位置是:首页 > 党建学团 > 团委活动

“传承红色基因,弘扬爱国精神”活动

管理员2023-12-0789

2023年11月24日至11月28日,南昌应用技术师范学院电子信息工程学院学生会于线下成功举办了“传承红色基因,弘扬爱国精神”主题活动。本次活动旨在通过手抄报和红色视频两种形式,让同学们能够更加直观地了解中国共产党的光辉历程和伟大成就,从而进一步增强爱国主义情感和民族自豪感。这一举措旨在传承和弘扬中华民族优秀传统文化,加强爱国主义教育,促进校园文化建设。通过这一活动,我们期望同学们能够更加深入地了解中国共产党的历史和成就,激发他们的爱国热情和民族自豪感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

活动的工作人员积极参与配合活动工作,对参赛作品进行分类,评选等级,为比赛的成功举办注入了强大的动力并保证了本次比赛的公正性。在本次比赛中,同学们根据个人兴趣与特长,选择了不同的赛道。在手抄报赛道上,同学们用画笔细心描绘,将一幅幅生动鲜活的图案呈现在纸上,充分展示了他们对祖国历史文化的深厚认同感;而在红色视频赛道上,同学们则用一帧帧画面诠释了他们的热情与对祖国的热爱之情,对中国红色文化的热爱与崇敬。活动工作人员认真审阅,逐一评析参赛作品等级,通过投票方式选出获奖选手。同时,我们呼吁全体参赛选手积极传承红色基因,学习红色文化,弘扬爱国精神。

红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,也是新时代中国共产党人的精神力量源泉。我们应当始终不忘初心,传承红色基因,牢记使命,弘扬爱国精神,以不负时代、不负人民。愿广大青年朋友们积极投身国家建设与发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

图文/刘江玥 审/江建华